Automatisches Archivieren

Siehe auch Kapitel 0 Mitgelieferte Skripte (VBS-Dateien)

CI-Archive-Task-NET.VBS Beispiel für einen geplanten Task. verwendet die Parameter /auto /archiveall /user:Administrator

Archiviert alle AKTIVEN Benutzer der mit /user: angegebene Benutzer ist ein unter Benutzer zugelassener Benutzer. Stellen Sie sicher, dass dieser angelegt ist.

Weitere Beispiele:

/auto /archive /mailbox:m.buettner /user:Administrator

Archiviert nur den Benutzer m.buettner

/auto /archive /mailbox:m.buettner;y.sitzmann /user:Administrator

Archiviert die Benutzer m.buettner und y.sitzmann

Outlook import

/auto /archiveoutlook /mailbox:m.buettner /user:Administrator

Archiviert direkt aus Outlook den Benutzer m.buettner

/auto /archiveoutlook /uselogonuser /user:Administrator

Archiviert direkt aus Outlook den angemeldeten Benutzer.

Archivieren mit Filtern, Skalierung

/auto /archive /filter1:Journal1 /user:Administrator

/auto /archive /filter2:FilterText /user:Administrator

/auto /archive /filter3:FilterText /user:Administrator

Passen Sie diese ggf. an IHRE weiter benötigten Parameter an.

Parameter:

/auto myAppRunHidden True
/archive myAppArchive True
/archiveall myAppArchiveAll True
/archiveoutlook myAppArchiveOutlook True
/simulatedelete myAppSimulateDelete True
/mailbox: myAppMailbox Benutzer
Geben Sie einen oder mehrere Benutzer an.
Bei mehreren Trennen Sie mit „;” Semikolon
/uselogonuser myAppArchiveLoggedOnUser True
/debug DebugMode True

/restore myAppRestore True

/rti restoretoinbox Wiederherstelllung in Posteingang (Mail-Policy Option)

/storage:NAME myAppStorage

/mailguid:GUID myAppMailGuid

/eao EnableArchiveOptions in Usermode

/offline Offline Modus z.B. bei VPN Verbindungen

/fsrv:SERVER/IP ForceServer – Zwingend angegebenen Server verwenden.

/donotaddusers Bei aktivierter Option „Neue AD Benutzer automatisch anfügen” werden keine Benutzer neu eingefügt.

/syncad Führt die Synchronisierung zwischen AD und Kontakten durch.
Wird in der automatik bei gesetzter Option automatisch ausgeführt.

/syncall Führt eine Synchronisation aller AD Konten durch

/nosyncad Verhindert in der Automatik, den automatischen Abgleich AD zu Kontakt

/asm (archivesecondmailbox)
Archiviert die alternativ angegebene Mailbox z.B. für Import aus PST.

/ignoreinstance Zum automatischen Archivieren bei mehr als einer Instanz.

/logadd:<text> Fügt bei mehreren Instanzen dem Log eine Information hinzu.

Es werden weitere Parameter zur Verfügung stehen, mit dem z.B. einzelne Postfächer Archiviert werden können…

WICHTIG: Einlesen eines Benutzers verhindern…

Das automatische anfügen eines (oder mehrerer) Benutzer verhindern Sie durch Setzen des extensionAttributes14 auf „-". Damit können z.B. Benutzer oder Archive die nicht real benötigt werden ignoriert werden und damit auch die erforderlichen Lizenzen verringert werden.