Öffentliche Ordner (Public Folder) Archivieren

In der Benutzerverwaltung haben Sie die Möglichkeit öffentliche Ordner zu archivieren. Klicken Sie dazu in der Benutzerliste die rechte Maustaste in einem freien Bereich. Nicht auf einem Benutzer, sondern auf die freie weiße Fläche! Nun wird Ihnen unter anderem die Möglichkeit gegeben: „Öffentlichen Ordner hinzufügen…” Wählen Sie also: „Öffentlichen Ordner hinzufügen…".

Tragen Sie einen aussagekräftigen Namen ein und wählen Sie die zu archivierenden Ordner.

Sie haben hier die Möglichkeit alle Ordner oder auch nur Teile des Öffentlichen Ordner zu archivieren.

Wenn Sie hier verschiedene Ordner für Marketing und Vertrieb haben, könnten Sie auch zwei öffentliche Ordner anlegen. Das eine Archiv zeigt dann nur den Ordner Vertrieb das andere nur Marketing an.

Dies ist dann wichtig, wenn Ordner verschiedenen Benutzern zugewiesen werden sollen.

Beachten Sie dass der Service-Benutzer VOLLZUGRIFF auf die Ordner haben muss, ansonsten wird dieser nicht angezeigt. Die öffentlichen Ordner unterstützen das Impersonalisierungs-Prinzip nicht.

Fehlermeldung bei Verwendung von Exchange Online: There are no publicfolder servers available - Exchange Online