Voraussetzungen

CI-Archive Desktop Variante:

Synchronisiertes Active Directory mit den Kontakten.

Damit eine Benutzeranmeldung (Authentifizierung) erfolgen kann ist es erforderlich, dass die Active-Directory Benutzer mit den Kontakten der Service-Mailbox abgeglichen sind.

Anleitung: Die Benutzerdaten werden im Standard-Zugriff (Desktop-Software) aus dem Active Directory gelesen. Im EWS Modus ist ein solcher Zugriff nicht möglich. Die Active Directory Benutzer müssen also anderweitig zur Verfügung gestellt werden. Diese werden über Kontakte in der Service-Mailbox verwaltet. So stellen Sie diese in der Service Mailbox zur Verfügung (Dies erfolgt verschlüsselt und ist nur durch die Produkte aus unserem Haus lesbar):

Unter Extras finden Sie di Möglichkeit die AD-Benutzer komplett neu zu schreiben, oder

(1) Eine Synchronisierung geänderter AD Konten ab einem gewissen Zeitpunkt auszuführen.
Das letzte Synchronisierungsdatum wird dann aktualisiert und gespeichert.

(2) Führt die Synchronisierung manuell aus. Dies kann auch automatisch erfolgen. (Im nächsten Abschnitt)

Um die Synchronisierung automatisch auszuführen (dies erfolgt VOR jedem automatischen Ablauf; Parameter /auto) führen Sie zunächst den Kompletten Abgleich wie vor Beschrieben an und stellen Sie die Optionen entsprechend ein: Optionen - Administrator

(1) Führt mit /auto die Synchronisierung automatisch aus.

Kann auch manuell über /syncad erfolgen

(2) Zeigt das letzte Ausführungsdatum an

Nachdem die AD Benutzer nun als Kontakt in der Service-Mailbox sind (Sie können dies überprüfen, indem sie z.B. per OWA einfach mal diese Mailbox öffnen und unter Kontakte/Personen nachschauen.

Im EWS Modus wird nur der Benutzerdialog (/userdialog) angezeigt. Alle Tasks und Verwaltungsoptionen müssen mit Active-Directory Anbindung erfolgen.