…verhindern, dass beim Archivieren „ungelesen gelöscht” Nachrichten verschickt werden.

Beim Archivieren – vor allem bei der Erstarchivierung – kann es zu einem automatischen Versand von „Ihre Nachricht … wurde ungelesen gelöscht” Benach-richtigungen kommen. Wie kommt es dazu?

Hintergrund

In den CI-Archive Optionen (Datei > Optionen) gibt es zwei Einstellungen, die dieses „Verhalten” des Exchange Servers auslösen. Das sind:

• Archiviere ungelesene Nachrichten (Optionen > Archiv) in Kombination mit

• Lösche Elemente aktiviert (Optionen > Archiv – Erweitert).

Werden bei der Archivierung also ungelesene Elemente archiviert und anschließend aus dem Postfach gelöscht, so verschickt der Exchange Server für jede dieser gelöschten E-Mails mit angeforderter Lesebestätigung eine entsprechende Benachrichtigung raus.

Abhilfe

Eine solche Benachrichtigung ist eine ganz normale E-Mail, die wie allen anderen E-Mails auch über Ihren Exchange Server verschickt wird. D.h. Sie können hier ansetzen und den Versand über eine Transportregel effizient unterbinden.

Eine ausführliche Beschreibung dazu finden Sie bei uns im Blog:

http://www.ci-solution.com/blog/artikel/ungelesen-geloescht-verhindern.html