Einrichtung Ihres CI-Cloud Portals

Diese Kurzanleitung soll Ihnen einen möglichst schnellen und unkomplizierten Einstieg in die Funktionen der CI-Cloud ermöglichen.

Neue Azure AD-Gruppe für den Test

Unsere Produkte arbeiten nach AD-Gruppen.

Das bedeutet für Sie, verwenden Sie hier die Gruppe All Company, so werden alle User in Ihrem Active Directory für Ihre gewählten Produkte aktiviert und nehmen automatisch an Ihrem Test teil.

Dies ist auch wichtig für die Abrechnung, da alle User aus der Gruppe nach der Testphase verrechnet werden.

Bitte erstellen Sie für den Test sowie für die ggf. spätere Abrechnung eine neue Azure AD-Gruppe, z.B. "CI-Solution".
Hier kann nur eine E-Mail-aktivierte Sicherheitsgruppe, Verteilergruppe oder MS365-Gruppe verwendet werden.
In die Azure AD-Gruppe fügen Sie die Benutzer ein, mit denen Sie unsere Produkte testen möchten.

Einrichten Ihres CI-Cloud - Portal

Um Ihr CI-Cloud Portal einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

Melden Sie sich unter https://cloud.ci-solution.com/ im CI-Cloud Portal an.

image-20210729100919249

Benutzen Sie hier die Zugangsdaten, die Sie unter kostenfrei registrieren eingetragen haben.

In der Übersicht (1) sehen Sie den Status der Dienste.

image-20210909090634518