Autorisierungen gewähren/verwalten

Basis Zugriff

Um unsere Produkte nutzen zu können, benötigen Sie mindestens den Basis Zugriff auf Ihre Microsoft 365 Umgebung.

image-20220221113616008

Dazu klicken Sie auf Nachrichtenfluss (1) und wählen dann Zugriff verwalten (2).

Die Schaltfläche Gewähren (3) leitet Sie zur Anmeldung an Ihr Microsoft Konto weiter.

image-20220221113721614

Melden Sie sich bei Microsoft mit dem entsprechenden Benutzer an und akzeptieren Sie die angeforderten Berechtigungen.

image-20230913104906452

Sie werden dann zurückgeleitet und sehen die Aktualisierungen.

Erweiterter Zugriff

Der Erweiterter Zugriff ist nur notwendig, wenn das Produkt CI-Disclaimer aktiviert ist und gesendete Elemente aktualisiert werden sollen.

image-20230913104651360

Wechseln Sie zum Menüpunkt Nachrichtenfluss (1) - Zugriff verwalten (2) und wählen Erweiterten Zugriff gewähren (3).

Melden Sie sich bei Microsoft mit dem entsprechenden Benutzer an und akzeptieren Sie die angeforderten Berechtigungen.

image-20230913105110715

Sie werden dann zurückgeleitet und sehen die Aktualisierungen.

Autorisierung für CI-Out-of-Office Manager über Microsoft Graph Token

Wechseln Sie zum Menüpunkt Nachrichtenfluss (1) und klicken Sie Gewähren (2).

image-20220922103637745

Melden Sie sich bei Microsoft mit dem entsprechenden Benutzer an und akzeptieren Sie die angeforderten Berechtigungen.

image-20220922103757807

Sie werden dann zurückgeleitet und sehen die Aktualisierungen.

Falls Sie aktive Abwesenheiten haben die über EWS gesetzt worden sind, benötigen Sie zusätzlich das EWS Token, da über das Microsoft Graph Token die Weiterleitung für aktive und über EWS gesetzte Abwesenheitstermine nicht gelöscht werden kann.
Erweiterter Zugriff über EWS Token

Autorisierung für CI-Archive über Microsoft Graph Token

Wechseln Sie zum Menüpunkt Nachrichtenfluss (1) und klicken Sie Gewähren (2).

image-20220922103837109

Melden Sie sich bei Microsoft mit dem entsprechenden Benutzer an und akzeptieren Sie die angeforderten Berechtigungen.

image-20220922104419136

Sie werden dann zurückgeleitet und sehen die Aktualisierungen.

Erweiterter Zugriff (ApplicationImpersonation) über EWS

Der erweiterte Zugriff (ApplicationImpersonation) über EWS wird nur in seltenen Fällen benötigt, um u.a. Funktionen für den CI-Out of Office nutzen zu können. Dies Betrifft Tenants welche von Exchange On-Premise zu M365 Exchange Online migrieren und bereits den CI-Out-of-Office in der On-Premise Umgebung eingesetzt haben. Sowie um innerhalb CI-Archive Public Folder archivieren zu können.

Wechseln Sie zum Menüpunkt Nachrichtenfluss (1) und klicken Sie Erweiterten Zugriff gewähren (2).

image-20220922104027744

Zur Durchführung der Autorisierung, muss der verwendete Account Mitglied der Rollengruppe Anwendungsadministrator (Application Admin) sein und zusätzlich im Exchange Online die Berechtigung ApplicationImpersonation besitzen. Die Exchange Berechtigung muss explizit im Exchange Control Panel (ECP) oder über PowerShell (Cmdlet `New-ManagementRoleAssignment`) gesetzt werden. Es handelt sich hierbei um eine Berechtigungsrolle im Exchange und ist unabhängig vom Azure Active Directory. Deshalb gilt:
Die ApplicationImpersonation muss immer vorhanden sein, auch wenn der Global Administrator verwendet wird.

Siehe auch: Datenzugriff, Berechtigungen & Tokens

Melden Sie sich bei Microsoft mit dem entsprechenden Benutzer an und akzeptieren Sie die angeforderten Berechtigungen.

image-20220922104458032

Sie werden dann zurückgeleitet und sehen die Aktualisierungen.