CI-Xt-365 - App für alle Produkte

Die App ist durch Microsoft zertifiziert und direkt im Store verfügbar.

image-20231002171013156

—> Download: CI-Xt-365 <—

Alle anderen Teams-App Angebote aus dem Office Store (Microsoft) werden damit abgelöst.

Unsere CI-Xt-365 App steht für alle unsere Produkte, die je nach gebuchten Produkten als auch nach entsprechenden Berechtigungen dynamisch Menü und Schaltflächen anzeigt.

image-20231129095619813

CI-Xt-365 (Xt steht dabei für neXt) beinhaltet derzeit folgende Produkte der ci solution GmbH für Microsoft 365:

(1) CI-Sign - Autosignaturen im Netzwerk

(2) CI-Out-of-Office Manager - Abwesenheiten zentral steuern

(3) CI-Out-of-Office Lite - Abwesenheitsassistent auf das wesentliche konzentriert (kein SAAS)

Zukünftig werden ggf. noch weitere Produkte integriert.

System Anforderungen

• Registrierung am CI-Cloud-Portal Registrierung am CI-Cloud-Portal
  • Vor Verwendung der CI-Xt-365 App müssen die entsprechenden Produkte im CI-Cloud Portal konfiguriert werden (siehe unten “Hinweis”). (Vergleichen Sie Outlook - Exchange… Sie können Outlook erst mit dem Exchange Mailserver verbinden, wenn dieser eingerichtet ist. Das ist Aufgabe des Administrators. Fragen hierzu beantwortet die Hilfe sowie unser Support.

Häufiges Problem:

image-20230914102253983

Vermutlich sind die o.g. System Anforderungen nicht erfüllt.
Prüfen Sie:
CI-Cloud Konto vorhanden?
Produkt konfiguriert?
Wird die verwendete Domain im Unternehmensprofil unter “Domänen” aufgeführt?

CI-Xt-365 ist für folgende Plattformen verfügbar

• Microsoft 365
  • Outlook (Microsoft 365) auf Windows
  • MS-Teams

image-20231120120031927

Die Grafik zeigt in Outlook Microsoft 365 unter Weitere Apps (1) die CI-Xt-365 App (2).

Alle anderen Teams-App Angebote aus dem Office Store (Microsoft) werden damit abgelöst.

Die verfügbaren Produkte in aller Kürze vorgestellt

CI-Sign

image-20231211105144298

CI-Sign ist unsere mehrfach ausgezeichnete Lösung für Client-seitige E-Mail Signaturen. Für eine Vielzahl von Unternehmen ist CI-Sign die erste Wahl, wenn es darum geht E-Mail Signaturen unternehmensweit zu vereinheitlichen und zentral zu verwalten.

Ihre Vorteile mit CI-Sign

Wildwuchs in den E-Mail Signaturen der Mitarbeiter effizient und dauerhaft beseitigen

Professionelle, einheitliche und CI-konforme E-Mail Signaturen im gesamten Unternehmen

Zeit- und Kostenersparnis durch zentrale Verwaltung und Steuerung ohne Zugriff auf Client-PCs

Aktionen (z.B. Messetermine, Produktbewerbungen) Wochen im Voraus planen und automatisieren

CI-Out-of-Office Manager

image-20231211105344683

Mit dem CI-Out-of-Office Manager (OoF-Manager) können Abwesenheitsmeldungen (auch Mehrsprachig) zentral vereinheitlicht und Abwesenheits-Einstellungen, Weiterleitungen, Umleitungen uvw. innerhalb einer Domäne zentral verwaltet werden.

Durch das Setzen von Parameter(n) und/oder Attributen können unterschiedliche Vorgänge, Funktionen und Layout für Gruppen oder auch für einzelne Benutzer angepasst werden, durch den Administrator.

Zugewiesene Benutzer z.B. Personalmanager, Sekretärinnen und Abteilungsleiter können sich die Abwesenheits-Einstellungen von Mitarbeitern anzeigen lassen und ändern.

Ebenso können Stellvertreter festgelegt werden um den Mailfluss aufrecht zu erhalten.

Termine können von jedem Benutzer im Voraus geplant werden und dann automatisch durch die Software aktiviert/deaktiviert werden.

Durch die Speicherung von Terminen und Serienterminen kann die Abwesenheitsnotiz automatisch (über Aufgabenplanung) gesetzt und entfernt werden.

Exchange sendet innerhalb einer Abwesenheit nur eine Meldung zurück. Ein Reset des Abwesenheitsstatus kann ebenfalls durch OoF-Manager erfolgen, sodass täglich (oder mehrfach, je nach Task) eine Abwesenheitsnotiz an den Verfasser gesendet wird.

Neben der Abwesenheitsmeldung kann auch eine Mailweiterleitung eingestellt werden. Diese Weiterleitung an Benutzer oder Gruppe kann auch in Kopie erfolgen. Da dies über Exchange Regeln erfolgt können auch hier erweiterte Funktionen, beispielsweise „nur an mich gesendet” uvm. festgelegt werden.

Die Vorlagen für Abwesenheitsmeldungen können durch Variablen gestaltet werden. Durch sinnvollen Einsatz von Spezial-Variablen werden unnötige/überflüssige Zeilen entfernt und die Vorlage sehr dynamisch auch für intern/extern innerhalb einer Vorlage festgelegt werden.

CI-Out-of-Office Lite

image-20231211170430209

Mit CI-Out-of-Office Lite lassen sich Abwesenheitsmitteilungen unternehmensweit standardisieren und zentral steuern. Mit dieser mehrfach ausgezeichneten Anwendung (u.A. Industriepreis, Innovationspreis-IT) können Sie ein professionelles, einheitliches und Corporate-Identity-konformes Out-of-Office-Management für Ihr Unternehmen innerhalb von Microsoft 365 sicherstellen.

CI-Out-of-Office Lite arbeitet Vorlagen-basiert. Es können verschiedene Vorlagen (auch mehrsprachig) zur Verfügung gestellt werden, aus denen die Mitarbeiter:innen je nach Abwesenheitsgrund auswählen. Die Vorlagen können mithilfe von Variablen, als Platzhalter für Benutzerdaten aus dem Azure Active Directory, dynamisch gestaltet werden. Eine unternehmensweite Vereinheitlichung der Abwesenheitsnotizen lässt sich mit minimalem Aufwand realisieren.

Teams, Office.com und Outlook Integration

Sofern Sie die App als Administrator unternehmensweit zur Verfügung stellen möchten tun Sie dies im Microsoft 365 Portal.

Admin - Teams - Manage Apps

image-20231005164859230

Suchen (2) Sie nach “CI-Xt-365”.

Wählen (3) Sie diesen aus der Liste aus und klicken Sie Allow (4).

image-20231005165010554

Bestätigen Sie den Dialog (1).

image-20231005165235710

Passen Sie die für Ihr Unternehmen geltenden Einstellungen an.

image-20231005170551501

Unter Setup Policies (1) legen Sie Beispielsweise fest welche APP’s automatisch angepinnt sind sodass ein Benutzer diese nicht suchen muss.