CI-Sign mit CI-Cloud verbinden und importieren

Wenn Sie ein bestehendes CI-Sign Desktop nicht importieren möchten, starten Sie hier

image-20211220170333651

Klicken Sie im linken Menü auf CI-Sign (1) oder auf den Koffer in der CI-Sign Kachel (2) um die Konfiguration zu öffnen.

Wenn diese Möglichkeiten fehlen, dann stellen Sie unter Abrechnung sicher, das Sie das Produkt CI-Sign aktiviert haben.
Produkte und Dienste hinzufügen/entfernen

Auf der CI-Sign Konfiguration scrollen Sie zu diesem Bereich:

image-20211208090601852

(1) Ihre Kunde-ID sowie Web-Code. Sie benötigen diesen im nächsten Schritt der Konfiguration.

(2) Nach Klick auf „Konfigurieren“ wird die Datei „ci-sign-cloud-config.exe“ heruntergeladen und muss mit der Schaltfläche, Sicherheitswarnung seitens dem Browser bestätigt werden.

Bekannte Probleme:

image-20211208090024426

Bei der Konfiguration müssen zunächst die erforderlichen Dateien aus dem CI-Cloud Portal heruntergeladen werden.

image-20211208090411218

(1) Klicken Sie hierzu auf <Erstelle/hole Konfiguration>

Status der Synchronisierung wird (links oben) angezeigt. Bitte warten Sie den Vorgang ab. Die Dauer steht in Abhängigkeit der Anzahl und Umfang der Signaturen und Grafiken.

image-20200922145654561

(1) Zur eindeutigen Identifizierung und Verbindung mit Ihrem CI-Cloud Konto werden Kunden-ID und Web-Code benötigt. Diese finden Sie unter „Unternehmensprofil“ sowie unter „CI-Sign Konfiguration“. Tragen Sie beide Werte in die dazugehörigen Eingabefelder ein.

Halten Sie Kunden-ID und Web-Code unter Verschluss. Die Kombination der Zugangsdaten ermöglicht eine Verbindung zu Ihrem CI-Cloud Konto. Eine Änderung ist nur mit Hauptzugang im CI-Cloud-Portal möglich.

(2) „Verbinden“ stellt die Verbindung zwischen CI-Sign und CI-Cloud Portal her.

(3) Fügt dem Import die vorhandene Konfiguration hinzu (CI-Sign.xml). Überschreibt damit auch die in der CI-Cloud vorhandene. (Empfohlen)

(4) CI-Sign importieren.

image-20230303101353284

(A) Wählen Sie hierbei den CI-Sign Ordner aus Ihrem Produktivverzeichnis (zum Beispiel Netlogon) aus.

(5) Import abschließen durch das Hochladen der Daten.

(6) Zurück zur CI-Sign Konfiguration.

Die mit CI-Cloud Portal verbundene CI-Sign Konfiguration erkennen Sie am Cloud Symbol in der oberen Leiste. Diese Konfiguration beinhaltet die gleichen Einstellungen und Funktionen wie die „herkömmliche“ Version von CI-Sign. Der wesentliche Unterschied ist, dass Konfiguration und Lizenzen in diesem Modus über CI-Cloud Portal synchronisiert werden.

image-20201216125723867

image-20220913082731440

Aktivieren Sie bitte die Checkbox (1), falls nicht aktiv.

Weitere Konfigurationsmöglichkeiten: CI-Sign Dokumentation

image-20211208091742548