CI-Oof Manager 7/für MS-Teams einrichten

Überblick

Mit dem CI-Out-of-Office Manager 7 (CI-Oof Manager 7) können Abwesenheitsmeldungen (auch Mehrsprachig) zentral vereinheitlicht und Abwesenheits-Einstellungen, Weiterleitungen, Umleitungen uvw. innerhalb einer Domäne zentral verwaltet werden. Durch das Setzen von Parameter(n) und/oder Attributen können unterschiedliche Vorgänge, Funktionen und Layout für Gruppen oder auch für einzelne Benutzer angepasst werden.

Zugewiesene Benutzer z.B. Personalmanager, Sekretärinnen und Abteilungsleiter können sich die Abwesenheits-Einstellungen von Mitarbeitern anzeigen lassen und ändern. Ebenso können Stellvertreter festgelegt werden um den Mailfluss aufrecht zu erhalten.

Termine können von jedem Benutzer im Voraus geplant werden und dann automatisch durch die Software aktiviert/deaktiviert werden. Durch die Speicherung von Terminen und Serienterminen kann die Abwesenheitsnotiz automatisch gesetzt und entfernt werden.

image-20220803091843538

Funktionen im Überblick

• Anzeigen und ändern der Abwesenheits-Einstellung für jeden Mitarbeiter bzw. für jede beliebige Mailbox / Verteilergruppe
  • Änderung der Stellvertreter-Rechte
  • Gesteuerter Zugriff auf E-Mails
  • In Multi-Server Umgebungen einsetzbar
  • Einfache und übersichtliche Bedieneroberfläche
  • Kann direkt auf dem Server eingesetzt werden - Outlook wird nicht benötigt (z.B. für VPN)
  • Termine können in den Benutzerkalender eingetragen und/oder in einem öffentlichen Ordner angezeigt werden
  • Abwesenheitsnotizen können mehrsprachig erfolgen
  • Automatischer Status-Reset, so dass Abwesenheitsmeldungen mehrmals an den gleichen Absender gesendet werden können

Einsatzbeispiele des Abwesenheitsassistenten

• Personalbüro setzt Abwesenheitsnotiz, für einen Mitarbeiter der krank geworden ist oder kurzfristig nicht im Hause sein kann.
  • Personalbüro kann sicherstellen, dass Abwesenheitsmeldungen während des Betriebsurlaubs versendet werden.
  • Mitarbeiter können prüfen (Berechtigung vorausgesetzt), ob ein bestimmter Mitarbeiter im Hause ist oder ob dieser “abwesend” gemeldet ist.
  • Ein Mitarbeiter verlässt das Unternehmen. Richten Sie hierfür eine zuverlässige E-Mail-Weiterleitung ein (ganz einfach, binnen kürzester Zeit - auch für “nicht IT’ler”).

System Anforderungen

• Registrierung am CI-Cloud-Portal (https://cloud-ci-solution.com)
  • Microsoft Teams (Für Microsoft Teams App)
  • Exchange Online - Microsoft 365
  • Service-Mailbox = Benutzer in M365 mit lizensierter Mailbox, die kleinste Lizenz für Exchange Online reicht aus.

Einrichtung

(1) Anmelden am CI-Cloud Portal
Benutzen Sie hier die Zugangsdaten, die Sie unter kostenfrei registrieren eingetragen haben.

(2) Konfiguration

(3) Teams, Office.com und Outlook Integration