Abmeldung

Eine Kündigung des CI-Cloud-Abonnements ist über die dementsprechende Checkbox (1) und Button (2) möglich.

image-20210909090838292

Die Trial ist kostenlos und unverbindlich. Sie läuft automatisch aus, es ist kein Widerruf etc. erforderlich.
Sofern die Trial abgelaufen ist oder Sie Ihr Abonnement gekündigt haben, müssen Sie alle Zugriffe
und wenn vorhanden die Connectors entfernen.
Die Zugangsdaten zu Microsoft 365 sind nicht gespeichert und wurden lediglich während der Konfiguration verwendet.

5 Tage nach dem Ablaufdatum, werden keine E-Mails mehr weitergeleitet und der Empfänger sowie der Absender erhalten eine Non-Delivery Report / Receipt (NDR) - eine Mitteilung, dass die E-Mail nicht zustellbar ist.

Warum tun wir das?

Jede E-Mail, die durch unsere Server gesendet wird kostet uns Geld. Dies wird seitens Microsoft bei uns abgerechnet, wie bei jedem anderen Kunden auch.

Da wird die Connectors nicht automatisch entfernen können, weil wir weder einen Benutzer noch ein Kennwort gespeichert haben müssen Sie das erledigen.

Connector entfernen

image-20230913083740809

Autorisieren (3), eine Weiterleitung zur Anmeldung am Microsoft Konto folgt.

image-20230913083832919

Nach der Autorisierung, zum CI-Cloud-Portal zurückkehren, wenn keine Änderung den Browser-Cache aktualisieren.

image-20230913084134186

(1) Connector entfernen, um den Vorgang abzuschließen.

image-20230913084308714

Erfolgreich!

image-20230913084438779

Abschließend den Status (1) bitte prüfen.

Zugriffe (Tokens) entfernen

image-20230523140245253

Im Cloud Portal unter Nachrichtenfluss (1) entfernen Sie die Zugriffe indem Sie jeweils auf Reset (2) bzw. Berechtigung aufheben (3) klicken.

Durch das löschen auf unserer Seite, sind die Berechtigungen im Azure noch immer vorhanden.
Diese können über die MS Graph API nicht gelöscht werden, sondern dies muss direkt im Azure Portal s.u. erfolgen.

Wie können Berechtigungen wieder entfernt werden?

Berechtigungen und API Registrierungen löschen Sie über das Azure Portal unter portal.azure.com > Azure Active Directory > Unternehmensanwendungen. Hier die entsprechende Anwendung auswählen. Unter “Eigenschaften” kann die Anwendung gelöscht werden.

image-20231006084444015