Abmeldung

Eine Kündigung des CI-Cloud-Abonnements ist über die dementsprechende Checkbox (1) und Button (2) möglich.

image-20210909090838292

Die Trial ist kostenlos und unverbindlich. Sie läuft automatisch aus, es ist kein Widerruf etc. erforderlich.
Sofern die Trial abgelaufen ist oder Sie Ihr Abonnement gekündigt haben, müssen Sie alle Zugriffe
und wenn vorhanden die Konnektoren entfernen.
Die Zugangsdaten zu Microsoft Office 365 sind nicht gespeichert und wurden lediglich während der Konfiguration verwendet.

5 Tage nach dem Ablaufdatum, werden keine E-Mails mehr weitergeleitet und der Empfänger sowie der Absender erhalten eine Non-Delivery Report / Receipt (NDR) - eine Mitteilung, dass die E-Mail nicht zustellbar ist.

Warum tun wir das?

Jede E-Mail, die durch unsere Server gesendet wird kostet uns Geld. Dies wird seitens Microsoft bei uns abgerechnet, wie bei jedem anderen Kunden auch.

Da wird die Konnektoren nicht automatisch entfernen können, weil wir weder einen Benutzer noch ein Kennwort gespeichert haben müssen Sie das erledigen.

Konnektoren entfernen

(1) Autorisieren, eine Weiterleitung zur Anmeldung am Microsoft Konto folgt.

image-20210211132932559

Nach der Autorisierung, zum CI-Cloud-Portal zurückkehren, wenn keine Änderung den Browser-Cache aktualisieren.

image-20210211134310442

(1) Konnektoren entfernen, um den Vorgang abzuschließen.

Abschließend den Status unter Nachrichtenfluss (1), Zugriffverwalten (2) prüfen:

image-20210805170856494

Basis Zugriff entfernen

Die Entfernung kann nicht über das CI-Cloud Portal erfolgen, sondern nur direkt über das Microsoft Azure-Portal.

Melden Sie sich unter: https://portal.azure.com an.

Gehen Sie wie folgt vor:

image-20210805164832393

Wiederrufen Sie nun beide Berechtigungen:

img

Erweiterter Zugriff entfernen

Die Entfernung kann nicht über das CI-Cloud Portal erfolgen, sondern nur direkt über das Microsoft Azure-Portal.

Melden Sie sich unter: https://portal.azure.com an.

Gehen Sie wie folgt vor:

image-20210805164756038

Wiederrufen Sie nun die Berechtigung:

image-20210805170117281

CI-Out-of-Office Manager Zugriff entfernen

Die Entfernung kann nicht über das CI-Cloud Portal erfolgen, sondern nur direkt über das Microsoft Azure-Portal.

Melden Sie sich unter: https://portal.azure.com an.

Gehen Sie wie folgt vor:

image-20210805165053977

Wiederrufen Sie nun alle Berechtigungen:

image-20210805165325634