Abstimmungsschaltflächen fehlen nach Anfügen der Signatur bzw. nach Verarbeitung der E-Mail durch CI-Cloud

Fehlerbild: Über Outlook eingefügte Abstimmungsschaltflächen sind nach dem Anfügen der Signatur bzw. nach Verarbeitung der E-Mail durch CI-Cloud nicht mehr vorhanden.

Ursache: Abstimmungsschaltflächen werden in einem TNEF MAPI Attribut der E-Mail gespeichert. Sobald die die E-Mail über einen Sendeconnector übermittelt wird, erfolgt durch Exchange die Konvertierung nach MIME. Das TNEF Attribut – und damit die Abstimmungsschaltfläche – geht dabei verloren.

Lösung: Aktivieren Sie TNEF für Exchange Online / Office 365.

1. Verbinden Sie sich mit der Exchange Online / Office 365 Powershell (Technet Anleitung hier)

2. Führen Sie den Befehl aus

Get-RemoteDomain | fl

3. Prüfen Sie die Eigenschaft TNEFEnabled image-20200910161734631

4. Führen Sie nachfolgenden Befehl aus, um den Wert auf true zu setzen.

Set-RemoteDomain * -TNEFEnabled $true

Der Ausführung wird nicht weiter bestätigt. Es sollte jedoch kein Fehler erscheinen.

PS C:\Windows\system32> Set-RemoteDomain * -TNEFEnabled $true
    PS C:\Windows\system32>

5. Prüfen Sie erneut die Eigenschaften mit

Get-RemoteDomain | fl

6. Die Eigenschaft TNEFEnabled hat jetzt den Wert true. image-20200910164625295

Abstimmungsschaltflächen sollten ab sofort bei der Verarbeitung durch CI-Cloud erhalten bleiben.