Regeln für CI-Disclaimer

Regeln erweitert

Hierfür muss der Dienst CI-ExtendRule aktiv sein.
Siehe: Produkte und Dienste hinzufügen/entfernen

Das erweiterte Regelwerk erreichen Sie anschließend unter Erweitert Web.

image-20210630155413058

Im ersten Schritt müssen Sie der Regel einen Namen geben und speichern:

image-20210630155651887

Als Beispiel für ein erweitertes Regelwerk nehmen wir den Disclaimer für einen Rechnungsausgang.

Wir definieren, dass wenn im E-Mail Betreff das Wort Rechnung steht, der Disclaimer Rechnungsausgang verwendet wird.

Unter Condition wählen wir nun die einzelnen Konfigurationswünsche aus:

image-20210630155833427

Nachdem Sie Hinzufügen geklickt haben, erscheint die Regel zur Bearbeitung unter Beschreibung.

image-20210630161225991

Unter Bearbeiten können Sie nun die Suchwörter im Betreff eingeben

image-20210630161418273

und über Hinzufügen in die Wortliste eintragen.

Die Checkbox Alle Wörter finden verknüpft die Wortliste wenn aktiv mit und, das bedeutet, dass alle Wörter gefunden werden müssen.

Inaktiv ist es eine oder Verknüpfung, dann reicht eines der Worte aus der Wortliste, um die Regel anzuwenden.

Mit Speichern werden die Einstellungen übernommen.

Unter Action definieren wir nun was passieren soll.

image-20210630161529693

Unter Vorlagen wählen Sie bitte den Disclaimer, den Sie verwenden möchten aus.

image-20210630161718920

Erklärung des Formulars:

Vorlagen: wählen Sie bitte den Disclaimer, den Sie verwenden möchten aus. Sie können hier noch Unterscheiden nach Disclaimer für HTML bzw TXT E-Mail Format

Spezial Variablen: ???.

Disclaimer-Position: wo soll in der Email der Disclaimer angefügt werden

Oben: Am Anfang der Mailnachricht

Unten: Am Ende der Mailnachricht

Ersetzte in Text: Sie können ein Schlagwort im Mailtext angeben, an dessen Stelle dann dieser Disclaimer eingesetzt wird. Im Normalfall steht unter HTML, RTF und TXT das gleiche Schlagwort.

Oberhalb der Weiterleitungslinie: Wenn Sie E-Mails beantworten oder weiterleiten wird der Disclaimer entsprechend Oberhalb der Weiterleitungslinie (Originalnachricht) eingefügt oder entsprechend am Ende des gesamten Nachrichttextes.

Optionen:

Aktualisiere gesendete Element: funktioniert nur, wenn erweiterter Zugriff autorisiert ist.