Beschreibung des Regel Editors

Um unter Regeln (1) die von Ihnen erstellten Disclaimer aktiv zu schalten (2) bzw. zu benutzen benötigen Sie jetzt noch Einstellung unter Regeln.

image-20210630164709262

Die Regel „Disclaimer for all Users” haben wir bereits in der Kurzanleitung zum Test aktiviert.

Unter Bearbeiten (3) öffnet sich ein weiteres Fenster zur Konfiguration der Regel.

Erklärung des Formulars:

Name: verwenden Sie bitte einen sprechenden Namen

Note: dient einem kleinen Erklärungstext für den Zweck der Regel.

Richtung: hier können Sie definieren, ob die Regel nur für Extern gilt (E-Mail-Adresse ist nicht in Ihren registrierten Domains) oder nur für Intern (E-Mai-Adresse hat Ihre registrierten Domains) oder für Beide.

Experteneigenschaften anzeigen erweitert das Formular, weitere Informationen finden Sie hier.

Disclaimer: wählen Sie den Disclaimer aus, der genutzt werden soll

Absender in E-Mail-Maske: aktivieren Sie diese Funktion, um den Disclaimer nur für bestimmte Benutzer oder Domainen (wenn Sie mehrere Domainen in Ihrem Exchange verwalten) zu benutzen.

E-Mail-Maske: hier tragen Sie den Benutzer (E-Mail-Adresse) ein oder die komplette Domain (*@ihredomain.de).

Es kann nur ein Eintrag ausgewertet werden.

Benutzer in Gruppe: wenn die Regel nur für eine bestimmte Gruppe aktiviert werden soll, wenn nicht gewählt, gilt die Regel für die Gruppe die Sie unter Nachrichtenfluss Konnektoren gewählt haben.

Group: Wählen Sie die entsprechende Gruppe

Position: wo soll in der Email der Disclaimer angefügt werden

Oben: Am Anfang der Mailnachricht

Unten: Am Ende der Mailnachricht

Oberhalb der Weiterleitungslinie: Wenn Sie E-Mails beantworten oder weiterleiten wird der Disclaimer entsprechend Oberhalb der Weiterleitungslinie (Originalnachricht) eingefügt oder entsprechend am Ende des gesamten Nachrichttextes.

Ersetzte in Nachrichtentext: Sie können ein Schlagwort im Mailtext angeben, an dessen Stelle dann dieser Disclaimer eingesetzt wird. Im Normalfall steht unter HTML, RTF und TXT das gleiche Schlagwort.

Optionen:

Aktualisiere gesendete Element: funktioniert nur, wenn der erweiterte Zugriff autorisiert ist.

Max. Benutzer in Verteilergruppe aktualisieren: Um eventuell Ressourcen zu schonen kann hier die Anzahl der Benutzer für die eine Aktualisierung vorgenommen wird, gesetzt werden.

Regel ist aktiv: Die Regel wird aktiviert und ist nach dem Speichern sofort angewendet.