Roaming Signaturen - Roaming Signatures

Ab dem neuen Outlook (diese Version aktivieren Sie im Moment oben Rechts über ein Schalter
„Testen Sie das neue Outlook“) ist die Deaktivierung von Roaming Signatures nicht mehr möglich,
Outlook verwendet die lokalen Signaturen nicht mehr.
Wechseln Sie also in die CI-Cloud und verteilen Sie innerhalb CI-Sign die Signaturen über den Dienst CI-Roaming Signaturen.

Wenn Sie nicht das neue Outlook verwenden, empfehlen wir CI-Sign aus CI-Cloud über GPO / Netlogon / Intune
zu verteilen und lokal auszuführen, dass hat sich bewährt, CI-Sign deaktiviert Roaming Signaturen.

Roaming Signatures für Outlook wurden global ausgerollt:

img

Nach dem Update von Outlook lassen sich E-Mail Signaturen zunächst nicht mehr wie gewohnt verwalten. Die im Microsoft 365 Profil hinterlegten Signaturen haben nun Vorrang. Beim ersten Start von Outlook, nach dem Update, werden die lokalen Signaturen automatisch in das online Profil importiert. Outlook interessiert sich nun nicht mehr für die mit CI-Sign (oder anderweitig) lokal verteilten Signaturen.ll).

Was sind “Roaming Signatures” - in aller Kürze?

Mit Roaming Signatures verfolgt Microsoft das Ziel, die E-Mail Signatur im M365 Profil zu zentralisieren und den Anwendern auf allen Clients und Devices zur Verfügung zu stellen. Sprich, egal ob Outlook Web, Outlook Desktop oder Outlook Mobile App, unter Windows, OSx, Android, iOS, … man hat immer die gleichen Signaturen im Zugriff — so die Vision.

Es geht also um die zentrale Speicherung und nicht die zentrale Verwaltung von E-Mail Signaturen.

Was kann man dagegen tun? - Wechseln Sie in die CI-Cloud!

CI-Cloud ist die Weiterentwicklung unserer bewährten Desktop- bzw. On-Premise-Software für die Microsoft 365 Cloud. Damit sind Sie als Microsoft 365 Kunde ideal für die Zukunft aufgestellt, wenn es um E-Mail Signaturen, Abwesenheiten und E-Mail Archivierung geht.
Roaming Signatures wurde in 11/2021 bereits von uns innerhalb von CI-Sign in CI-Cloud umgesetzt.

Wir speichern über unsere API mit CI-Roaming-Signaturen die Signaturen in Exchange Online pro Benutzer.
Die Synchronisation zwischen Exchange Online und Outlook erfolgt durch Microsoft. Ab Outlook Version 2312 als auch das neue Outlook,
ist die Synchronisierung nun zuverlässig (Stand 07.02.2024 ist Outlook in Version 2401 aktuell).

Was ist nun der Vorteil von CI-Sign als CI-Cloud-Version gegenüber der Desktop-Version?

Der Vorteil von CI-Sign als CI-Cloud-Version gegenüber der Desktop-Version ist,
dass Sie CI-Sign über verschiedene Wege verwenden können:

Um Signaturen für Outlook (alle Versionen ausgenommen das neue Outlook) zur Verfügung zu stellen,
empfehlen wir CI-Sign aus CI-Cloud über GPO / Netlogon / Intune zu verteilen und lokal auszuführen.

Siehe: Signaturen im Netzwerk verteilen

Um Signaturen für das neue Outlook (diese Version aktivieren Sie im Moment oben Rechts über ein Schalter „Testen Sie das neue Outlook“)
zur Verfügung zu stellen, müssen Sie innerhalb CI-Sign den Dienst CI-Roaming Signaturen verwenden, denn ab dieser Version schert sich Outlook nicht mehr um lokale Signaturen, das heißt die lokale Ausführung von CI-Sign ist obsolet.

Siehe: CI-Roaming Signaturen

Um Signaturen für Outlook im Web (Mailboxen in Exchange Online) zur Verfügung zu stellen, müssen Sie innerhalb CI-Sign den o.g. Dienst „CI-Roaming Signaturen“ verwenden.

Optional:

Verwenden Sie das CI-Signature Add-In.
Das CI-Signature Add-In ist unter Outlook M365 für Windows und MAC verfügbar.

image-20230413105241793

Im CI-Cloud Portal unter “Übersicht” finden Sie ganz unten rechts die Anleitung (1) und Möglichkeit zur Konfiguration (2) von CI-Roaming Signaturen.

Mit den drei o.g. Möglichkeiten, sind wir bzw. Sie für alle Szenarien gut aufgestellt.

Sie sind noch kein CI-Cloud Kunde?

(1) Registrieren Sie sich im CI-Cloud Portal.
Es wird das Produkt CI-Sign innerhalb des CI-Cloud Portals benötigt.
Nutzen Sie unsere kostenfreie Testphase.
Befolgen Sie einfach Schritt für Schritt die Schnellstart Anleitung, hier erfahren Sie auch,
wie Sie sich ein Angebot im PDF-Format erstellen können.

(2) Bestehende CI-Sign Konfiguration in CI-Cloud importieren

(3) Neue Konfiguration im Netzwerk verteilen

Sie sind bereits CI-Cloud Kunde?

Sofern Ihre CI-Sign Konfiguration noch nicht importiert wurde:

(1) Bestehende CI-Sign Konfiguration in CI-Cloud importieren

(2) Neue Konfiguration im Netzwerk verteilen

Anmerkungen zu Roaming Signatures

1. Wir haben diese essentielle Änderung seitens Microsoft lange angekündigt und nun wird dies seitens Microsoft umgesetzt. Hierfür gibt es bis dato noch keine Schnittstelle die freigegeben wäre.

2. Im CI-Manager wird seit 28.06.2021 angezeigt das ein Wechsel in die CI-Cloud erforderlich sein wird, da diese Funktion nur über CI-Cloud zur Verfügung stehen wird.

3. Restguthaben aus Supportlaufzeit schreiben wir in der CI-Cloud gut.

4. Der “Erstkauf” (Neukaufpreis) wird nicht vergütet.

5. Die Umstellung betrifft lediglich Microsoft 365 (Exchange Online) Kunden.