Installation

Ab Version 4.0.0.0 kann das CI-Signature Add-In die Signatur in neue E-Mails einfügen, ohne dass es aktiv angepinnt sein muss. Dies wird durch die “Event-based Activation” der Outlook JavaScript API ermöglicht. Für die Nutzung dieser Funktionalität ist eine Installation über das Microsoft Admin Center erforderlich.

Event-based add-ins are restricted to admin-managed deployments only, even if they’re acquired from AppSource. If users acquire the add-in from AppSource or the in-app Office Store, they won’t be able to activate the event-based function of the add-in.

Quelle: https://learn.microsoft.com/en-us/office/dev/add-ins/outlook/autolaunch#deploy-to-users

Im Rahmen der Installation über “Integrierte Apps” im Admin Center kann die Bereitstellung an einzelne Benutzer, Gruppen oder die gesamte Organisation erfolgen. Wir empfehlen die Installation über das Microsoft Admin Center deshalb auch für Testzwecke.

Installation über das Microsoft Admin Center (empfohlen)

Melden Sie sich an unter https://admin.microsoft.com und gehen Sie zu Einstellungen (1) > Integrierte Apps (2). Wählen Sie “Apps abrufen” (3).

image-20240125090534898

Suchen Sie nach “CI-Signature

image-20240125091715163

Rufen Sie das Add-In CI-Signature ab.

image-20240125092416494

Im nächsten Fenster ist zunächst eine Bestätigung erforderlich (1).

image-20240125092556186

Nach dem Abrufen von “CI-Signature” können Sie innerhalb der Einstellungen, zum Beispiel unter Benutzer (1),
dass Add-In für die Gesamte Organisation (2) oder gezielt für Benutzer/Gruppen freigeben.

Outlook/OWA Installation

Beachten Sie: Bei der direkten Installation über Outlook / OWA steht die Funktion "automatisches Einfügen ohne aktives Add-In (Event-based Activation)" nicht zur Verfügung. Wir empfehlen die Installation über das Microsoft Admin Center.

Sofern die erforderlichen Berechtigungen nicht vorhanden sind, um das Add-In über das Microsoft Admin Center zu installieren, kann das Add-In für einen schnellen Test direkt in Outlook/OWA eingebunden werden. So sind Sie in der Lagen schnell zu einem ersten Testergebnis zu kommen. Beachten Sie hierzu bitte obigen Hinweis. Für den Produktivbetrieb muss die Installation in jedem Fall über das Microsoft 365 Admin Center erfolgen.

CI-Signature ist durch Microsoft zertifiziert und kann direkt über Microsoft AppSource installiert werden.

image-20210527091656777

image-20240411085410861

image-20240411085547321

Nutzen Sie den o.g. Link oder öffnen Sie in Outlook unter “Add-Ins abrufen”(1) den Store und suchen Sie einfach nach “CI-Signature” (2)

Anschließend rufen Sie das Add-In ab (3).

In Outlook finden Sie nun die Schaltfläche für das Add-In

image-20201209110347221

In Outlook Web App (OWA) finden Sie ebenfalls die Schaltfläche für das Add-In

image-20201209110453240

Manuelle Installation und beta Versionen

Das CI-Signature Add-In wird grundsätzlich nur über Microsoft AppSource bereitgestellt, weil darüber auch die Update-Mechanismen greifen.

Sollte die Installation über Microsoft AppSource für Ihr Unternehmen nicht in Frage kommen, setzen Sie sich bitte mit unserem Support in Verbindung.

Darüber hinaus bieten wir eine Preview Version des CI-Signature Add-In an. Hier können Sie frühzeitig neue Entwicklungen in Ihrer Umgebung testen. Für den Produktiveinsatz ist dies jedoch nicht empfohlen, da es eine hohe Änderungsdynamik aufweisen kann.