Variablen

Vorab ein wichtiger Hinweis:
In CI-Cloud stehen Ihnen zunächst nicht alle Active Directory Attribute für die E-Mail Signatur zur Verfügung.
Eine Verzeichniserweiterung schafft Abhilfe.
Zum Artikel: Fehlende Active Directory Attribute in CI-Cloud aktivieren

In unseren Vorlagen können Sie jede Variable mit @@ und ## einleiten

Beispiel Mobilnummer: @@mobile oder ##mobile

@@mobile - Wenn der Wert leer ist wir die Variable und ein nachfolgendes Leerzeichen gelöscht.
##mobile - Wenn der Wert leer ist wird die komplette Zeile gelöscht.

Einschränkung:
Im HTML Format wird zwischen 2 Zeilenumbrüchen

<br> bzw. <br />

Tags gelöscht.

Die Zeile kann also nur dann korrekt entfernt werden, wenn die erforderlichen Tags vorhanden sind.

Wird zu viel / zu wenig aus der Vorlage gelöscht, Tabellen „zerstört“, oder stimmen Formatierungen (z.B. Fettschrift, Farbe, …)
nach dem entfernen einzelner Zeilen nicht, dann überprüfen Sie im HTML-Code das Vorhandensein der

<br />

Tags (Schnittmarken) an den richtigen stellen.

Verwenden Sie für Zeilenumbrüche im HTML-Format ausschließlich folgende W3C konforme Tags:

<br> bzw. <br />

diese oder sonstige Tags sind nicht geeignet:

<div>, <p>

Im RTF-Format muss der Standard „\line“ für Zeilenumbrüche verwendet werden.
Wenn Sie die Vorlagen mit dem CI-Manager bearbeiten und daraus automatisch die RTF generieren lassen, müssen Sie sich um nichts weiter kümmern.

Prinzipiell berücksichtigen unsere Editoren alle Anforderungen.
Falls Sie mit anderen Editoren (FrontPage, Expression Web usw.) arbeiten, beachten Sie bitte die oben genannten Einschränkungen.

Querverweise:
Wie kann ich…
…Telefon, Fax und Mobil in einer Tabelle ausrichten? https://www.ci-solution.com/support/de/ci-sign/wie-kann-ich/teltabelle/
…Telefon, Fax und Mobil in einer Zeile dynamisch ausblenden? https://www.ci-solution.com/support/de/ci-sign/wie-kann-ich/telzeile/ Beachten Sie, das in Cloud (Microsoft 365) nicht alle Variablen unmittelbar zur Verfügung stehen…
https://www.ci-solution.com/support/de/ci-faq/fehlendeactivedirectoryattributeaktivieren/
Ohne lokale Active Directory anbindung (AD-Sync) ist ein Anpassen der Variablen nicht möglich.

Label english
Beschriftung deutsch
LDAP-FeldbezeichnungVariable
Tab / Register: General / Allgemein
First name
Vorname
givenName@@givenName
Initials
Initialen
initials@@initials
Last name
Nachname
sn@@sn
Display name
Anzeigename
displayName@@displayName
Description
Beschreibung
description@@description
Office
Büro
PhysicalDeliveryOfficeName@@PhysicalDeliveryOfficeName
Telephone number
Rufnummer
telephoneNumber@@telephoneNumber
Other Telephone number
Andere Rufnummern
otherTelephone@@otherTelephone
E-Mailmail@@mail
Web page
Webseite
wWWHomepage@@wWWHomepage
Other Web pages
Andere Webseite
url@@url
Tab / Register: address / Adresse
Street
Strasse
streetAdress@@streetAdress
P.O. Box
Postfach
postOfficeBox@@postOfficeBox
City
Stadt
l@@l
State/province
Bundesland / Kanton
st@@st
ZIP/Postal code
PLZ
postalCode@@postalCode
Country/region
Land / Region
CO@@CO
Tab / Register: account / Konto
User logon name
Benutzeranmeldename
UserPrincipalName@@UserPrincipalName
User logon name (pre-Windows 2000)
Benutzeranmeldename (Nt 3.5x / 4.0)
sAMAccountName@@sAMAccountName
Log On To
Anmelden
logonWorkstations@@logonWorkstations
Tab / Register: profile / Profil
Profile path
Profilpfad
profilePath@@profilePath
Script path
Anmeldeskript
scriptPath@@scriptPath
Home Folder
Basisordner
homeDirectory@@homeDirectory
Connect to
Verbinden von
homeDrive@@homeDrive
Tab / Register: telephones / Rufnummern
Home
Privat
homePhone@@homePhone
Other HomeotherHomePhone@@otherHomePhone
Andere Privat
Pagerpager@@pager
Funkruf
Other PagerotherPager@@otherPager
Andere Funkruf / Pager
Mobilemobile@@mobile
Mobil
Other MobileotherMobile@@otherMobile
Andere Mobil
FaxfacsimileTelephoneNumber@@facsimileTelephoneNumber
Fax
Other FaxotherFacsimileTelephoneNumber@@otherFacsimileTelephoneNumber
Andere Fax
IP phoneipPhone@@ipPhone
IP-Telefon
Other IP phoneotherIpPhone@@otherIpPhone
Andere IP-Telefon
Notesinfo@@info
Anmerkung @@info_Enter
nbsp; (berücksichtigt Zeilenumbrüche)

Info00 bis info09
  Liest Zeilenweise aus dem Anmerkungsfeld
Tab / Register: organization / Organisation
Titletitle@@title
Anrede
Departmentdepartment@@department
Abteilungdepartment0, department1 „;“
Divisiondivision@@division
CompanyCompany@@company
Firma
Managermanager@@manager
Vorgesetzte(r)
Tab / Register: member of / Mitglied von
Member ofmemberOf@@memberOf
Mitglied von
Primary groupprimaryGroupID@@primaryGroupID
Primäre Gruppe
Tab / Register: further attributes / Weitere Attribute
cncn@@cn
cn
distinguishedNamedistinguishedName@@distinguishedName
distinguishedName
Languagec@@c
Sprache
Tab / Register: extended attributes / Erweiterte Attribute
xData1xData1@@xData1
.. xData15
unter Exchange sind diese Felder die extensionAttribute 1..15.bei xData2 bis xData9@@xData15
 @@xData2x0.. @@xData5x0
 @@xData2x1.. @@xData5x1
 @@xData2x2.. @@xData5x2
UserDefinedParameterParameter
ov1 bis ov5@@ov1 … @@ov5
Immer gelöschte Variablez.B. für Ersetzungen@@empty / ##empty
Nimmt die letzten 2 Zeichen des Dateinamen an.Spezielle Variable@@r2cOfFile
Nimmt die ersten Zeichen des Dateinamen bis Separator anSpezielle Variable@qxPsOfFile
Nimmt die mittleren Zeichen des Dateinamen von, bis Separator an.Spezielle Variable@@xPcOfFile
Nimmt die letzten Zeichen des DateSpezielle Variable@@xPeOfFile
employeeTypeAD-Variable unsichtbar@@employeeType
personalTitleAD-Variable unsichtbar@@personalTitle
Erster Buchstabe VornameSpezielle Variable@@firstchargivenName
SIP-Adresse aus ProxyaddressesSpezielle Variable@@sip
Tab / Register: system variables / Systemvariablen - Diese können verwendet werden, um Dateien und Pfade auf ihre Existenz zu prüfen.
VariableWert
%localappdata%C:\Users\{username}\AppData\Local
%appdata%C:\Users\{username}\AppData\Roaming
%appdataweb%C:/Users/{username}/AppData/Roaming
%logonserver%\\{domain_logon_server}
%temp%C:\Users\{username}\AppData\Local\Temp
%programfiles(x86)%C:\Program Files (x86)
%programfiles%C:\Program Files