…Benutzer im CI-Cloud-Portal verwalten

Das CI-Cloud-Portal erlaubt eine Benutzerverwaltung um zum Beispiel einzelnen Usern den Zugriff auf nur bestimmte Bereiche zu gewähren. Es ist außerdem möglich, nur ausgewählte Regeln, Signaturen und Kampagnen zur Editierung freizugeben sowie auch Auswahlmöglichkeiten wie „darf neue Variablen anlegen“ oder „löschen“.

image-20210211144910129

Im CI-Cloud-Portal unter Unternehmens-Profil (1) Benutzer (2) anklicken. Eine Übersicht der bereits angelegten Benutzer sowie der festgelegten Rechte erscheint. Auf Hinzufügen (3) klicken um einen neuen Benutzer anzulegen.

Nur User mit einer Mailbox in MS365 können hier hinterlegt werden.

image-20210211145645901

Das E-Mail-Konto des Users eintragen, optional eine Notiz hinterlegen und die gewünschten Rechte festlegen.

Unter “Muster…” sind jeweils folgende Möglichkeiten gegeben: „*“ zeigt alle Signaturen an (oder Leer, keine Eingabe) _DE zeigt alle Regeln / Signaturen / Kampagnen die mit „DE“ enden an. DE zeigt alle Signaturen / Spezialvariablen die „DE“ enthalten an. DE zeigt alle Regeln / Signaturen / Kampagnen die mit „DE_“ beginnen an. Soll speziell ein Name angeben werden, so muss dieser ohne „*“ komplett eingetragen werden. Für weitere Namen werden die Werte mit „|“ (Pipe) getrennt. Beispiel: *_DE|*_EN zeigt alle mit _DE UND _EN endende Namen an.

(1) Fertigstellen. Der User kann sich anschließend mit seinem Microsoftkonto im CI-Cloud-Portal anmelden. Es werden nur die ihm freigegebenen Bereiche/Funktionen angezeigt bzw. stehen zur Verfügung.