…die Daten eines Benutzers mit denen eines anderen kombinieren?

Die Funktion „andere Benutzer” stellt Benutzern zusätzlich zu ihren eigenen Signaturen, weitere Signaturen anderer Benutzer zur Verfügung. Zum Beispiel deshalb, weil dieser Benutzer im Namen anderer E-Mails verschickt – klassischer Anwendungsfall: Assistenz / Geschäftsführung. Die Basiskonfiguration „andere Benutzer” finden Sie im Kapitel: andere Benutzer / Gruppen

Nun wäre es wünschenswert die Daten beider Benutzer in der Signatur zu kombinieren, um das nachfolgende Ergebnis zu erhalten:

Dabei ist der „Base-User” derjenige der sich am System angemeldet hat – also der ausführende Nutzer. „Anderer Benutzer” wurde dem „Base-User” über die Funktion „andere Benutzer” als zusätzliche Signatur zugewiesen.

Um die Daten beider Nutzer zu kombinieren, aktivieren Sie in der CI-Sign Konfiguration -> Extras diese Option:

Abbildung 78 Basisbenutzer unter Extras aktivieren

In der Signaturvorlage verwenden Sie die Attribute mit einem Vorangestellten „BU”, z.B. @@BUgivenName, um die Benutzerdaten des Base-User aus dem Active Directory einzufügen. Die Vorlage könnte demnach so beginnen:

Hier wird die Variable @@BUxData1, also ExtensionAttribut1 des Base-User, verwendet um die Vertretungsform (z.B. „i.A.” oder „i.V.") einzusetzen.

Wird CI-Sign ohne „andere Benutzer” ausgeführt, so werden die BU-Variablen durch die Software gelöscht.