Abmeldung

Sofern Ihr Testzeitraum abgelaufen ist oder Sie Ihr Abonnement gekündigt haben, müssen Sie die Konnektoren entfernen, siehe Dienst beenden|topic=Dienst beenden.

Die Zugangsdaten zu Microsoft Office 365 werden **nicht** gespeichert und lediglich während der Konfiguration verwendet.

5 Tage nach dem Ablaufdatum, werden keine E-Mails mehr weitergeleitet und der Empfänger sowie der Absender erhalten eine Non-Delivery Report / Receipt (NDR) - eine Mitteilung, dass die E-Mail nicht zustellbar ist.

Warum tun wir das?

Jede E-Mail, die durch unsere Server gesendet wird kostet uns Geld. Dies wird seitens Microsoft bei uns abgerechnet, wie bei jedem anderen Kunden auch.

Da wird die Konnektoren nicht automatisch entfernen können, weil wir weder einen Benutzer noch ein Kennwort gespeichert haben müssen Sie das erledigen.

Dienst beenden

Erweiterungen entfernen

Um eine Erweiterung zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich am an.

2. Wechseln Sie in den Menüpunkt Abrechnung.

➨ Unter dem Punkt Erweiterungen sehen Sie den Status aller verfügbaren Erweiterungen.

3. Klicken Sie auf Dienst beenden neben der Erweiterung, die Sie entfernen möchten und bestätigen Sie das Popup-Fenster.

✓ Die Erweiterung wurde entfernt.

Konnektoren entfernen

Um die Konnektoren zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich am an.

2. Wechseln Sie in den Menüpunkt Nachrichtenfluss | Konnektoren entfernen.

3. Geben Sie Ihre Zugangsdaten für Microsoft Office 365 ein.

4. Klicken Sie auf Konnektoren entfernen, um den Vorgang abzuschließen.

✓ Mit dem entfernen der Konnektoren werden alle Token, Regeln und Konnektoren entfernt.
Es besteht also keinerlei Verbindung mehr zu unserem System.