…in der Konfiguration in Tabellen Daten eingeben? (Desktop)

Viele Daten können über eine Tabelle eingegeben werden und sind somit nicht auf eine bestimmte Anzahl begrenzt. Bei der Konfiguration möchten wir Sie soweit wir können unterstützen. Stehen Sie also auf einem Eingabefeld können Sie dies aufklappen und erhalten Beispiele zur Konfiguration (1).

Möglichkeiten in CI-Sign Konfigurationstabellen

Hinweis: Für erweiterte Auswahl im Kontextmenü muss die Option „Experte” aktiviert sein!

Neu ist die Möglichkeit unbegrenzte in einer Tabelle Daten einzugeben.

Klicken Sie einfach mit der Maus in das gewünschte Feld. Auch mit den Cursortasten sowie Return / F2 können Sie einzelne Zellen anspringen und bearbeiten.

Es wird dann ein Dropdown angezeigt, dass bereits mögliche Varianten bzw. Variablen anzeigt.

Beispiel:

<AD-Group> Tragen Sie statt <AD-Group> eine Active-Directory Gruppe ein.

<Text> Z.B. zu suchender Text. Ersetzen Sie <Text> durch den zu suchenden Text z.B. „Mobil:”

Schließen Sie die Eingabe mit einem Return ab.

Schaltfläche:

+Fügen Sie eine Zeile ein

- Löschen Sie die ausgewählte Zeile

Pfeil aufwärts gewählte Zeile nach oben schieben

Pfeil abwärts gewählte Zeile nach unten schieben

Mit rechtsklick wird Ihnen ein Kontextmenü angezeigt das Ihnen erweiterte Kopierfunktionen sowie eine suche innerhalb der Tabelle ermöglicht (3). Sie Suche kann auch mit der Standard-Kombination Strg + F aufgerufen werden.

Ansonsten stehen auch innerhalb der Texteingaben die üblichen Copy & Paste Funktionen zur Verfügung.