…Telefon, Fax und Mobil in einer Tabelle ausrichten? (Cloud)

Falls Sie Ihre Telefonnummern sauber untereinander ausrichten möchten empfiehlt sich dies über eine Tabelle zu tun.

image-20210224124112943

Eine Tabelle kann wie folgt eingefügt werden, in diesem Beispiel eine 1x2 Tabelle (Eine Zeile, Zwei Spalten):

image-20210512095802923

Darauf achten, dass die Tabelle nur eine Zeile hat!

Beispiel:

Tel.:
Fax:
Mobil:
E-Mail:
Web:
@@telephoneNumber
@@facsimileTelephoneNumber
##mobile
@@mail
@@wWWHomepage

Das Wort „Mobil:” soll natürlich entfernt werden, wenn der Wert ##mobile leer ist.
Die Zeile soll ebenfalls entfernt werden.
Hierfür ist eine Ersetzung notwendig.

Die Ersetzung wird wie folgt konfiguriert:

image-20210512101418655

Im ersten Feld die Variable mobile eintragen (kann auch ausgewählt werden).
In der Spalte „Suche nach:” „Mobil:” eingeben. Ersetze mit: „##empty” auswählen oder eingeben.
Bei leerer Variable Mobil wird die Zeichenfolge „Mobil:” durch „##empty” ersetzt.

@@empty bzw. ##empty wird am Ende der Signaturerzeugung wie normale Variablen ersetzt.
In diesem Fall fällt also die komplette Zeile heraus, weil ##empty verwendet wurde.

Ergebnis: (hier ohne Werte dargestellt):

Tel.:
Fax:
E-Mail:
Web:
@@telephoneNumber
@@facsimileTelephoneNumber
@@mail
@@wWWHomepage

Die Tabellenhöhe passt sich automatisch an die vorhandene Texthöhe an.

…Telefon, Fax und Mobil in einer Tabelle ausrichten? (Desktop)

Falls Sie Ihre Telefonnummern sauber untereinander ausrichten möchten empfiehlt sich dies über eine Tabelle zu tun.

image-20210224124112943

Eine Tabelle fügen Sie im ci-Manger über das hervorgehobene Symbol ein.

In diesem Beispiel eine 1x2 Tabelle (Eine Zeile, Zwei Spalten)

Ab Version 2.0.16 ist die Möglichkeit nach leeren Variablen zu suchen und zu ersetzen gegeben.
Damit können sehr einfach auch komplexe Ersetzungen und Abfragen realisiert werden.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Tabelle nur eine Zeile hat!

Tel.:
Fax:
Mobil:
E-Mail:
Web:
@@telephoneNumber
@@facsimileTelephoneNumber
##mobile
@@mail
@@wWWHomepage

Das Wort „Mobil:” soll also entfernt werden, wenn der Wert ##mobile leer ist. Die Zeile soll ebenfalls entfernt werden.

Starten Sie die CI-Sign Konfiguration: Konfigurieren Sie unter Ersetzungen; Ersetze bei leerer Variable:

Abbildung: Ersetze bei leerer Variable

Hier tragen Sie im ersten Feld die Variable mobile ein (kann auch ausgewählt werden).

In der Spalte „Suche nach:” „Mobil:” eingeben… Ersetze mit: „##empty” auswählen oder eingeben.

Bei leerer Variable Mobil wird die Zeichenfolge „Mobil:” durch „##empty” ersetzt.

@@empty bzw. ##empty wird am Ende der Signaturerzeugung wie normale Variablen ersetzt. In diesem Fall fällt also die komplette Zeile heraus, weil ##empty verwendet wurde.

Ergebnis: (hier ohne Werte dargestellt)

Tel.:
Fax:
E-Mail:
Web:
@@telephoneNumber
@@facsimileTelephoneNumber
@@mail
@@wWWHomepage

Die Tabellenhöhe passt sich automatisch an die vorhandene Texthöhe an.