Benutzer/Gruppen fehlen in CI-Cloud

CI-Cloud verwendet Gruppen für die Benutzersynchronisierung und Lizenzierung.
Siehe auch: Benutzer-Synchronisierung & Lizenzierung - Gruppenauswahl

image-20221114094909308

Unter “Übersicht” im CI-Cloud Portal, wird im Bereich “Benutzer und Gruppen” die synchronisierte Azure AD-Gruppe angezeigt,
hier “DynamicTestGroup” (1). Wir aktualisieren den Benutzer- und Gruppen-Cache alle 2 Stunden automatisch,
die letzte Synchronisierung wird angegeben (2).
Wenn also Benutzer/Gruppen in CI-Cloud fehlen, prüfen Sie bitte zunächst ob die Benutzer direktes Mitglied der angegebenen Gruppe sind.
Falls Benutzer einer Gruppe neu hinzugefügt wurden sind, dauert es teilweise auf MS Seite schon 15 Minuten bis das „durch“ ist,
hinzu kommt dann eben das CI-Cloud Update-Intervall
.
Sie können die Synchronisierung bei Bedarf manuell über die jeweiligen Buttons ausführen (3).
Das Diagramm zeigt eine Historie über die Benutzer-Anzahl der hinterlegten Azure AD-Gruppe (4).