CI-Cloud oder Desktop Produkte verwenden?

CI-Cloud steht für unsere gesamte Produktpalette die wir anbieten.

Steht also äquivalent für “ci solution GmbH” die Desktop Produkte gleichermaßen vertreibt.

Alle unsere Produkte waren stets ausgelegt alle Hybrid Konfigurationen zu unterstützen.

Mit der Ankündigung seitens Microsoft Benutzername / Kennwort von unten (Desktop) nach oben (Cloud) nicht mehr zuzulassen müssen auch wir unsere Vorgehensweise anpassen.

https://techcommunity.microsoft.com/t5/exchange-team-blog/upcoming-changes-to-exchange-web-services-ews-api-for-office-365/ba-p/608055

In aller Kürze: Microsoft Office 365 Kunden sehen wir also in der CI-Cloud (oben).

Teilweise finden Sie allem vor an in unseren PDF Handbüchern die langsam in diese neue Hilfe übergehen aber auch auf unserer Website nach wie vor auch Microsoft 365 in der Produktbeschreibung und das ist auch letztlich nicht falsch! Allerdings ist die Richtung ausschlaggebend.

Des weiteren funktioniert dies auch derzeit je nach Abhängigkeit und auch Funktionsumfang.

Als Abhängigkeiten genannt: Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA), App-Passwort, Token

Aber da es ist absehbar das es in Kürze weitreichende Änderungen diesbezüglich geben wird können wir nur raten Cloud Software zu verwenden.

Die Entscheidung dies zu tun letztlich haben sie (bzw. Ihr Unternehmen) getroffen - Indem Sie auf Microsoft 365 gewechselt haben.

Ausführliche Beschreibung folgt. MB 18.11.2020