Error 401.1 - Exchange Update Februar 2019

Betrifft:
CI-Mail-Policy (MessageUpdater), CI-Sign, CI-Out-of-Office Manager, CI-Archive

Problem:
You receive error 401.1 when you browse a Web site that uses Integrated Authentication and is hosted on IIS 5.1 or a later version https://support.microsoft.com/en-us/help/896861/you-receive-error-401-1-when-you-browse-a-web-site-that-uses-integrate

Das Problem tritt nur am Server auf! Ab Exchange Update 2016 CU12, 2013 CU 22, 2019 CU1

Lösung:
Erstellen Sie den Registry-KEY: BackConnectionHostNames Tragen Sie Servername und FQDN ein.

Exchange_Update_Februar_2019_Bild_1

Soefern es sich um CI-Mail-Policy handelt:

Im MessageUpdater log finden Sie eine Zeile…

Beispiel:

09:04:43 9090f4c2198a90f2f7f512eb9@ci-solution.com MessageUpdater OWA Url = https://mail.domain.com/owa/

In REG-Key Tragen Sie also ein:

mail.domain.com

Ansonsten ist der Standard ihre OWA Url wie im obigen Beispiel.

Der Server muss i.d.R. nicht neu gestartet werden, falls das Problem jedoch weiterhin besteht,
wird der Neustart empfohlen.
Bei CI-Mail-Policy empfhiehlt es sich den Dienst CI-Mail-Policy-Server neu zu starten