**Handbuch CI-MAIL-POLICY 5
**für Microsoft Exchange® 2007 / 2010 / 2013 / 2016 / 2019
Office 365 - Cloud

© ci solution GmbH 2007-2019

Deutsch

12. Dezember 2019

Version 5.0.19

Überzeugen Sie sich von ci solution GmbH
https../www.ci-solution.com/referenzen.html

ci solution GmbH

Andreas Stäblein Straße 14 - 97820 Remlingen

E-Mail: info@ci-solution.com

Fon: +49 (0) 9369 / 980-441 Fax: +49 (0) 9369 / 980-443

Dieses Handbuch konzentriert sich auf die grundlegende Funktionalität von CI-Mail-Policy und deren Beschreibung. Wir werden unter www.ci-solution.com weitere als die hier genannten Konfigurationen beschreiben.

Innerhalb der Regeln und Funktionen steht ein Assistent zur Verfügung der jeweils Beispiele zur angedachten Funktion aufzeigt.

Natürlich beraten wir Sie gerne, wenn Sie Fragen zur Umsetzung Ihrer Ideen haben.

CI-Mail-Policy kann mit den Lizenzen für CI-Archive und CI-Sign in eingeschränktem Umfang verwendet werden, In diesem Modus können Basisfunktionen, als Ergänzung zu CI-Archive bzw. CI-Sign, genutzt werden. Für die volle Funktionalität ist eine gültige CI-Mail-Policy Lizenz erforderlich, die wir als Bundle anbieten.

Einleitung

Zweck und Vorteile

CI-Mail-Policy ermöglicht Ihrer Organisation sämtliche ein-, ausgehenden und internen Mails mit Regeln zu versehen und entsprechend darauf zu reagieren.
Nachfolgend ein paar Beispiele aus unzähligen Möglichkeiten:

• Anfügen eines Disclaimer an alle Mails (Dynamisch mit Benutzerinformationen, Logo usw.)

• Auch zeitgesteuerte Informationen wie Messetermine, Produktionformationen sind damit möglich.

• Ausgehende Mails die z.B. mit CI-SIGN bereits eine Signatur erhalten haben werden auf bestimmten Inhalt überprüft. Ist die Signatur verändert oder fehlen bestimmte Inhalte (gesetzliche Vorgaben) wird eine Mail an den Absender sowie den Administrator gesendet und ein Disclaimer erst dann angefügt.

• An internen Mails können Signaturen wieder entfernt werden

• Interne Mails können auf gewissen Inhalt überprüft werden und nachfolgend verschiedenste Regeln erhalten. Vom Benachrichtigen gewisser Personen bis hin zum löschen der Mail

• Bestimmte Benutzer dürfen nur an bestimmte Benutzer E-Mails versenden

• Anlagen aus E-Mails lösen und auf einen Datenpfad verlinken

• Verändern der Abesnder-Adresse (Send-As, mit tatsächlicher Änderung der SMTP möglich)

• Automatisches Antworten (Autoresponer) z.B. auf bestimmte E-Mail-Adressen.

Die Software ist ein „Regelwerk” und hat „unendlich” viele Möglichkeiten, die Sie wiederum „einzeln” bei manchen Herstellern für teures Geld kaufen müssen.

Die seit 01.01.2007 geforderten gesetzlichen Bestimmungen können mit der Software nicht nur einfach umgesetzt werden, sondern gleichzeitig kann in kürzester Zeit eine unternehmensweit einheitliche Signatur verteilt werden (auch über mehrere Standorte, Kontinente hinweg).

CI-Mail-Policy aktualisiert die Nachrichten in gesendete Elemente.

Für ältere Exchange Versionen verwenden sie unsere anderen Setups auf der Homepage im Downloadbereich.

Vorteile:

• Zentrales Management Ihrer E-Mails

• unzählige Möglichkeiten mit verschiedenen Regeln

• zentrale Verwaltung Ihrer Signaturen

• Mailblocker für eingetragene Wortfilter

• Informiert über Regelverletzungen

• E-Mails z.B. in Gruppenpostfach zusammenfassen für Archivierung.

• Schneller und Kompetenter Support, bei Ihren Anfragen.

Weitere Zusatzprogramme:

Unsere Software CI-Mail-Policy, CI-Sign und CI-Out-of-Office Manager können sich gegenseitig ergänzen. Jedes Produkt hat hierbei seinen „Kern”. Durch die Kombination der Pakete sind weitere Funktionen und Erweiterungen möglich!

Informationen und Testversion unter www.ci-solution.com

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Software.

Kostenfreie Basisvariante in Verbindung mit CI-Sign

Wir stellen Ihnen in Verbindung mit CI-Sign eine sogenannte Basis-Funktion von CI-Mail-Policy zur Verfügung, mit der Signaturen an Mobile Geräte angefügt werden können.

Beachten Sie, dass diese Basis Fuktion vom Support ausgenommen ist!

Sie finden hier im Handbuch, eine ausführliche Anleitung zum Einrichten einer Signatur /Disclaimer sowie der Bericht-Konfiguration