Nach der Installation - Impersonalisierung für Exchange

Um die gesendeten Objekte zu aktualisieren (Zusatzoption beim Anfügen eines Disclaimers) muss der für Mail-Policy verwendete Benutzer entsprechende Exchange-Berechtigungen haben. Die erforderliche Exchange Rolle heißt „ApplicationImpersonation” – detaillierte Beschreibung bei Microsoft.

Es ist ein Benuzter mit Postfach/Mailbox erforderlich.

Impersonalisierung für Exchange 2019 / 2016 / 2013 / 2010

Führen Sie das entsprechende CMD-Let in der Microsoft Exchange Management Shell aus.

Sie finden in der Management-Konsole unter Einstellungen die Schaltfläche <Exchange CMDLET> die Ihnen dieses CMDLET dynamisch zum angegebenen Benutzer erzeugt.

Mögliche Fehlermeldung:
Das Objekt ‚CN=impersonationAssignmentName,CN=RoleAssignments,CN=RBAC,CN=Erste Organisation,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=WWDON,DC=local‘ ist bereits vorhanden.
Sie können eine Policy nicht 2 mal mit dem gleichen Namen anlegen.
Das ist alles was Ihnen hier mitgeteilt wird.
Fragen Sie mit Get-Manage…… die Policy ab und Sie erhalten den Benutzer der dahinter steht.
Ansonsten geben Sie der Policy einen anderen Namen.
Ändern Sie beim Skript einfach den Name in cisolutionImpersonation1

Es kann ein paar Minuten dauern, bis die Berechtigungen (Impersonalisierung) durch den Exchange / IIS übernommen wurden. Nach ca. 15 Minuten sollte dies aber gesetzt sein. Führen Sie ggf. einen IIS Reset durch, falls es Probleme beim Updaten der gesendeten Objekten gibt.

Hinweis: Beachten Sie, dass die Aktualisierung der gesendeten Objekte ein nachgelagerter Prozess ist. Sie sehen die Änderung ca. 2 bis 5 Minunten nach Versand der Mail unter „Gesendete Elemente”.