Einrichten einer Testumgebung

Um die Software wie auch neue Regeln und Aktionen zu testen, empfiehlt es sich einen Filter anzuwenden womit Aktionen auf einen Benutzer, eine bestimmte Gruppe oder OU beschränkt werden. So können Sie in Ruhe testen, ohne dass andere Benutzer davon betroffen sind. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Erstellen Sie einen Benutzer-Filter, der für einen/mehrere Benutzer, Gruppen oder OUs greift.

• Beim Erstellen einer Regel/Aktion wählen Sie unter Bedingungen „Absender ist in Benutzer-Filter” und geben Sie dort den erstellten Filter an.

Mit dieser Einstellung können Sie für einen eingeschränkten „Benutzer-Kreis” Ihre Regeln und Aktionen in aller Ruhe testen.

Tipp: Aktivieren Sie in unter „Bericht” die Option „Bericht senden”. Damit erhalten Sie für jede E-Mail einen ausführlichen Report, indem Sie sehen können ob Ihre E-Mail durch eine Bedingung erfasst und durch eine Aktion bearbeitet wurde. Viel interessanter ist meistens, weshalb Ihre E-Mail nicht erfasst wurde. Das erkennen Sie ebenfalls, was vor allem beim Testen äußerst hilfreich ist.