…Arbeiten mit Variablen

In unseren Vorlagen können Sie jede Variable mit @@ und ## einleiten.

@@Variable - Wenn der Wert leer ist wir die Variable und ein nachfolgendes Leerzeichen gelöscht.
##Variable - Wenn der Wert leer ist wird die komplette Zeile gelöscht.

Beispiel:

Mobil: ##mobile

Hat der Benutzer keine Mobilnummer (Active Directory Attribut ist leer) dann wird die ganze Zeile gelöscht. Der Bezeichner „Mobil:” wird somit entfernt.

Einschränkung:

Im HTML Format wird zwischen 2 Zeilenumbrüchen (<br> bzw. <br /> Tags) gelöscht. Die Zeile kann also nur dann korrekt entfernt werden, wenn die erforderlichen Tags vorhanden sind.

img

Wird zu viel / zu wenig aus der Vorlage gelöscht, Tabellen „zerstört”, oder stimmen Formatierungen (z.B. Fettschrift, Farbe, …) nach dem entfernen einzelner Zeilen nicht, dann überprüfen Sie im HTML-Code das Vorhandensein der <br /> Tags (Schnittmarken) an den richtigen stellen.

Verwenden Sie für Zeilenumbrüche im HTML-Format ausschließlich <br> bzw. <br /> (W3C konform). <div>, <p> oder sonstige Tags sind nicht geeignet.