Automatisches ausführen als Task

Die direkte Ausführung von einem Netzlaufwerk („Verteilung”) unserer Software übernimmt i.d.R. ein Script, damit Sie keine Kommandozeilen eingeben müssen.

Für die automatisierte Ausführung z.B. stündlich ab 12:00 Uhr legen Sie einen bzw. mehrere Tasks an.

Info: Die Software ci-oof.exe liegt ja auf einer Freigabe. Es passiert also nichts ohne das Sie dafür sorgen. Da jeder Kunde eigene Vorstellungen hat wie oft die Software ausgeführt werden soll und auch unterschiedliche Arbeitszeiten kommen nachfolgend 2 Beispiele für das automatische aufrufen der Software von einem beliebigen Server.

Beispiel 1:
Sie möchten das die Software einmal täglich Abwesenheiten ein / bzw. ausschaltet, dann legen Sie einen geplanten Task (Aufgabenplanung) an, der um kurz nach Mitternacht ausgeführt wird. Z.B. 00:00:10, also Mitternacht oder kurz danach.

Wir empfehlen in der Aufgabenplanung die ci-oof.exe aufzurufen und als Parameter: /auto /oof /oofreset /user:Administrator anzugeben.

Beispiel 2:
Sie haben vor Stündlich ab 12 Uhr Mittags zu schalten, dann machen Sie folgende Aufgabenplanung:

Ab 12:00:10 Mittags, jede Stunde Wiederholen für die Dauer von 11 Stunden (also bis 23:01)

Programm ci-oof.exe Parameter: /auto /oof /user:Administrator

Um 00:01: Programm ci-oof.exe Parameter: /auto /oof /oofreset /user:Administrator

In dieser Ausführung ist der Parameter /oofreset enthalten, der die Nachrichten auch für den nächsten Tag wieder auslöst.

In den vorherigen Planungen muss dieser nicht ausgeführt werden.

Alle Skripte die mit –Net.vbs enden können direkt vom Netzlaufwerk ausgeführt werden,

Mit dem Download erhalten Sie vorgefertigte Skripte, deren Zweck hier erläutert wird.

CI-OoF-Net.VBS StartScript. Anmeldung erforderlich.
Es kommen nur zugelassene Benutzer in die Software

Der angegebene Benutzer ist in Ihrer Datenbank hinterlegt.

Datei – Optionen – Benutzer. Wir legen diesen normalerweise mit dem ersten Start an.

Es ist wichtig das mit dem Parameter /user ein in der Datenbank vorhandener angegeben wird.

Warum… Sie haben einen Task angelegt. Nehmen wir an Ihr Rechner fährt z.B. durch ein Update runter und steht dann auf der Anmeldemaske.

Der Status bei der Ausführung wäre dann „Systemstate“. Den Benutzer kennt die Software nicht und würde sich damit nicht ausführen.

Dialog-Net.VBS Zeigt NUR den angemeldeten Benutzer an. Persönliche Abwesenheiten/Termine können
hier eingestellt werden

Automatische Ausführung z.B. als geplanter Task

CI-OoF-Task.VBS Beispiel für einen geplanten Task.
verwendet die Parameter /auto /oof /oofreset /user:Administrator
Passen Sie diese ggf. an IHRE weiter benötigten Parameter an.

CCS-Net.vbs zeigt JA/NEIN Dialog zur Schaltung auf Anwesend an, wenn Benutzer abwesend.

FastExecute-Net.vbs setzt Mitarbeiter auf abwesend, die am NÄCHSTEN WERKTAG abwesend sind.

DialogParam-Net.vbs mit dieser Datei können Sie die Parameter direkt angeben!

Beispiel: DialogParam-Net.vbs /auto /oof /user:Administrator

Skripte zur lokalen Ausführung

Debug.vbs startet die Software mit Parameter /debug. Erzeugt ein LOG-File ggf. zum Support.

Wie werden Parameter angepasst…

Öffnen Sie einfach die vbs Datei in einen Editor…

Suchen Sie nach der Zeile:

WshShell.Run LocalFolder & "\ci-oof.exe /auto /oof /oofreset /user:Administrator", 1, True

Alle mit „/” beginnenden sind Parameter.

Ändern Sie diese Anhand des Punktes: Parameter und Funktionen.