Fehler & Diagnose

CI-Out-of-Office Manager - Ungeplante Weiterleitung

Problem:
Der CI-Out-of-Office Manager schaltet einen Benutzer abwesend, hierbei wird eine nicht geplante E-Mail-Weiterleitung aktiviert.

Analyse:
Wenn der CI-Out-of-Office Manager Regeln zur E-Mail-Weiterleitung erstellt, finden Sie diese in Outlook unter “Regeln”:

img

img

Sie können diese auch über ExchangePowerShell abfragen.

Der Benutzer hat vermutlich innerhalb des Outlook OOF Assistenten eine eigene Regel erstellt.

Bitte prüfen:

img

img

Über EWS oder MS Graph kann auf diese Regeln nicht zugegriffen werden, weshalb der CI-Out-of-Office Manager diese nicht anzeigen
oder löschen kann.
Wird die Abwesenheit aktiviert, werden die dort hinterlegten Regeln aktiv gesetzt.

Lösung:
Löschen Sie die Regeln.

Outlook mit `/cleanserverrules` starten um die Regeln zu löschen.
Befehlszeilenoptionen für Microsoft Office-Produkte