CI-Out-of-Office Manager über CI-Cloud-Portal

Wenn Sie den CI-Out-of-Office Manager in die CI-Cloud migrieren möchten, starten Sie bitte hier.

Um mit dem Produkt arbeiten bzw. testen zu können ist der entsprechende Dienst im CI-Cloud-Portal unter Abrechnung zu aktivieren.

Gewähren Sie zunächst den Basis Zugriff: Autorisierung/Zugriff auf Ihr Microsoft 365
Dies ist erforderlich, damit sich Ihre User mit ihrem M365 Konto am CI-Out-of-Office Manager anmelden können.
Desweiteren ist es nur dann Möglich, eine Gruppe zur Abrechunng festzulegen (EMPFOHLEN):
Benutzer-Synchronisierung und Lizenzierung - Gruppenauswahl

Gewähren Sie anschließend das CI-Out-of-Office Manager Microsoft Graph Token:
Autorisierung für CI-Out-of-Office Manager über Microsoft Graph Token

Falls Sie aktive Abwesenheiten haben, benötigen Sie zusätzlich das EWS Token,
da über das Microsoft Graph Token die Weiterleitung für aktive und über EWS gesetzte Abwesenheitstermine
nicht gelöscht werden kann: Erweiterter Zugriff über EWS Token

Damit die Schaltfläche CI-Out-Of-Office Manager aktiv wird, ist eine gültige Service-Mailbox zu hinterlegen.

Was ist eine Service-Mailbox?
Wir nutzen Ihre Mailbox zum Speichern von Terminen, Vorlagen und alles rund um dem CI-Out-Of-Office Manager.
Diese stellt also unsere Datenbank dar und Aufgrund der DSGVO liegen Ihre Daten somit bei Ihnen.
Legen Sie einen Benutzer in M365 mit lizensierter Mailbox (die kleinste Exchange Online Lizenz reicht aus) an.
Beispiel: ciadmin

image-20220729121300131-16602172544214

Tragen Sie in der Kachel für CI-Out-of-Office Manager die Service Mailbox ein. Hier: ciadmin@dokmgm.de

Übernehmen Sie diese (1) und klicken Sie auf das OOF-Symbol (2) das nun zur Verfügung steht.

Der OOF-Manager startet mit der Ersteinrichtung und bringt Sie in die Optionen. Sofern die Ersteinrichtung bereits abgeschlossen ist kommen Sie über diese Weg immer in der Administrativen Ebene in die Optionen! Sollte bei einer Anmeldung beispielsweise eine Konfigurationsänderung vorliegen die die Anmeldung bei oof.ci-solution.com nicht ermöglicht ist dieser Weg immer gangbar.