Signaturen erstellen

Die Signaturen werden grundsätzlich im CI-Manager gestaltet.

Führen Sie die Anwendung Start_CI-Manager aus.

Es öffnet sich die graphische Oberfläche des CI-Managers:

Es öffnet sich automatisch eine von uns hinterlegte Standardsignatur.

Signatur aus Vorlage erstellen

Unter Vorlagen haben wir Ihnen bereits mehrere Designvorschläge erarbeitet, die Sie gerne benutzen und anpassen können.

Klicken Sie links unten auf Vorlagen, so erscheinen links oben statt Editor die verschiedenen Vorlagen.

Haben Sie eine passende gefunden, so können Sie diese als Signatur in den Editor übernehmen.

Klicken Sie die Vorlage mit der rechten Maustaste an und wählen dann im Untermenü Diese Vorlage verwenden.

Danach werden Sie aufgefordert einen neuen Namen zu vergeben.

Die Fehlermeldung Datei nicht gefunden können Sie mit OK quittieren.

Sollten Sie einen Namen vergeben, den es bereits in Ihren Signaturen gibt, so wird diese nicht Überschrieben. Das System liefert Ihnen folgende Fehlermeldung.

Mit der Quittierung springt das System wieder auf den CI-Manager ohne Änderungen zurück.

Klicken Sie nun wieder links unten auf Editor, um zur Gestaltung Ihrer Signatur umzuschalten.

Wählen Sie die zu bearbeitende Signatur mit einem Klick aus.

Nun können Sie im Editor an Ihrer Signatur arbeiten:

Signatur ohne Vorlage erstellen

Möchten Sie ohne Vorlage starten, so klicken Sie einfach auf das „+” Symbol in der linken Spalte unter Editor.

Daraufhin öffnet sich der Standardpfad von CI-Sign.

Hier bitte keine Veränderung am Pfad vornehmen.

Tragen Sie den gewünschten Namen für Ihe Signatur ein und klicken Sie speichern.

In Ihrem CI-Manager erscheint die leere Signatur.

Nun können Sie Ihre Signatur von Grund auf nach Ihrem CI gestalten.

Erst nachdem Sie auf das Speichern Symbol geklickt haben, werden auf diesem Wege die txt und rtf Vorlagen zusätzlich automatisch erzeugt.

WICHTIG:

Bevor Sie die Starten Schaltfläche zur Veröffentlichung klicken, sollten Sie auf alle Fälle vorher immer speichern klicken.

Bestehende Signatur einfügen

Sie können über die Zwischenablage Ihre bestehenden Signaturen über copy and paste in die Vorlage einfügen.

Damit wir die Qualität unserer Software, Signaturen und Verteilung sicher stellen, löschen wir jeden Code und nicht Text aus der Kopie.

Also auch Bilder, Links und Formatierungen.

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bauen sie Ihre Signatur einmal neu auf.

Sauberer und sicherer Code innerhalb der Signaturen sparen Zeit und Ressourcen.